2016年7月9日 星期六

[旅遊] 2015/11長灘島(Boracay)六天五夜自由行Day6


2015/11長灘島(Boracay)六天五夜自由行Day6-Kalibo Airport-牛肉麵
這次的行程被APEC影響,變成提早去一天,說實在六天五夜真的太多了!(尤其我們本來就是放空行程)


但是最後一天說bye-bye還是突然覺得時間怎麼倏忽即逝。




把錢花光前,紀錄一下幣值~


在 Mandarin check-out 後躺在泳池前殺時間,等等會送我們去搭一連串交通工具,總之最後我們人會出現在 Kalipo Airport。

真心建議,都出來度假了,尤其是這邊需要多交通輾轉才會到的目的地,回程或是去程都可以搭配飯店的接駁服務,包你一路順暢無比,各式交通無縫接軌,抵達時舒舒服服沒有流汗乾爽無比。

瞧我們還可以自在地拍照 :P
因為當我們一路搭乘快艇 > 小巴 > VAN時,遇到上海朋友 Mr.305
他們去黃色腳丫買票一路自行搭車,最後我們搭 VAN 時遇到,但是他們一早就出門了~
我們吃完午餐才出門(懶人計畫連步調都變慢了)

最後回到 Kalibo airport 時,如果你有爬文,肯定會找到很多人推薦的機場右前方華人開的牛肉麵...


我們點了牛肉麵和炒飯,吃到家鄉的食物真是淚流滿面啊!
流淚的是我水腫更嚴重啦~哈哈
捧油們,外面食物的口味很重,如和我一樣吃得很清淡的,切記留意!(喝白開水)


最後如計畫上的時間,早在下午就抵達 Kalibo airport,一切都在掌握中...
因為這裡實在太小了,下圖看到的是2樓,樓下1樓也差不多是這樣,就沒了!就沒了!
是的!低頭滑一下手機,抬頭後燈全開了!!!!

原預計17:55 從 Kalibo 飛 18:55 抵達馬尼拉
然後轉 22:10 的飛機回台灣
看起來輕輕鬆鬆,結果...

OMG! Delay了!

在等待過程中,我們先遇到一位黃衣女孩,她和她的香港友人直接約在機場碰面,回程也是在機場道別,她的香港友人和我們上海 Mr.305 同一班飛機,早我們一班直達上海。

看到她拿著綠色護照,就上前和她聊天,沒想到她的飛機比我們更晚,但是卻要和我們搭同一班 22:10 的飛機回台灣,極有可能趕不上..

我們三人走到小櫃檯去問時間,這時遇到小麥膚色黑長髮高挑濃眉大眼又時尚的板橋姊姊,還有她 2 位友人,我們都是同一班飛機。

這時和服務人員反應Delay會影響我們下一班飛機,然後我們都是一行人一起的,服務人員就很阿莎力的幫黃衣女孩改機票,和我們同一班了!!!

然後我們就一起  繼續等...

結果 17:55 飛機 Delay 到 19:35 才飛
 20:35 左右抵達馬尼拉等行李。

因為飛機起飛前 check-in 有時間限制,我們一行人還擬好作戰計畫:

1. 分 2 批前進,板橋姊姊和黃衣女孩沒有行李託運,先衝去 check-in,然後跟機場人員說後面還有人
2. 有行李的我們拿好行李就衝去 check-in
一路上拖著行李奔跑,事前板橋姊姊跟我們說方位以及怎麼走,所以我們只管一路衝。

奔跑過程中,旁邊站一排服務人員呼喊我們:Taipei ? HERE~~~~

就在他們的引導下,順利於 9:15 check-in (拼命喘氣)
原來是板橋姊姊她們 check-in 時一直跟他們說後面還有人~

最後趕上回程 22:10 飛的飛機,00:10 抵達桃機


真是氣喘呼呼的和菲律賓 say good-bye


唯一遺憾的是...
和黃衣女孩兒一起拍照,但是忘了留她的聯絡方式,所以照片還躺在我的硬碟中,哎~

然後在一切衝忙中就結束這趟旅程了!
(真是突然)