4月 19, 2019

[1+1] 8W ~ 15W || 孕吐、出血、貧血、感冒


總覺得好像狀況很多似的 ...

8W ~ 15W 這段期間,遇到孕吐、出血、貧血和感冒 Orz


胚胎又更大了,健康寶寶。

懷孕的徵兆也開始出現了。

剛開始體力變差,平常可以背著背包、手提很多東西到處走跳沒問題。

記得那時還是冬天,穿著厚重大衣、圍著圍巾,背著背包,拿著要給廠商的東西搭火車到桃園,回來再走去客戶那邊,那天就是走來走去。
結果就出血了... O_O"
醫生說先臥床休息再觀察。

再來開始出現嗅覺敏感,舉凡捷運車廂內的香味、臭味都會反胃!所以口罩必備!

在辦公室突然會一陣想吐,這個很好笑!
還記得我超想吐,但是內心交戰想著要不要吐?我還可以控制,應該不用吧?
後來想說,那去廁所吐看看好了。
正當我抵達廁所、鎖上門,打開馬桶蓋,身體彎腰手撐膝蓋,準備要吐的時候,
隔壁風火似的來了一個人,迅速關門,脫褲,噗噗噗噗噗噗噗噗!!!!

她拉大便啦!

Orz... 我只好等會兒再來。
不過還好是可以控制的孕吐,只是那感覺非常的不舒服。
還好不是控制不住要爆發出來然後人又剛好在下班人潮壅擠的捷運車廂上。呼~

當我適應以上狀況可以和平共處,視為理所當然之時...
某天假日早晨,我們出發去吃早餐。
但是坐著等餐點時,我的頭由頭頂開始水平冷到脖子,眼前模糊、耳朵有點耳鳴!
沒錯,這就是貧血的狀況,血液打不上去,就像瓶子的水由底下流失,水平一直往下降這樣。
我立馬往旁邊側躺 (還好是坐沙發,也還好很早去都沒人)
一躺下去,血液上來,頭又呈現溫溫的狀況。我以為好了!又起身。
然後血液的水平又往下降,如同上面的描述,再來一次。

心想:我這是回不去的意思?

後來只能躺久一點 (儲存能量的概念?),然後打包迅速回家。


再來是某天早上突然發現喉嚨很乾,就這麼感冒了!
不過還好不是病毒感染之類的,只是會咳嗽。
就多喝水~~~~~~
雖然醫生說可以用藥,不過不用藥也可以痊癒,時間要拉長就是了~

真是要小心啊!


然後肚子抹油~ 一開始先認識這罐,很油,只能睡前擦,然後曬肚子。




4W 的肚子,我覺得大部分根本是我的鮪魚肚。(遮臉)



12W 的時候,看得到頭和身體了!



形狀出來了!好神奇啊!
產檢都是神奇的感覺!



沒有留言:

張貼留言

戚風蛋糕寶寶版 6吋 || 附上實作心得

///// 食材 ///// 戚風蛋糕(蛋黃糊) 室溫蛋黃 3 顆 玄米油 20g  新鮮柳橙汁 35g       有機低筋麵粉 50g 戚風蛋糕(蛋白糊) 冷藏蛋白 3 顆       有機砂糖 10g       檸檬汁少許      鹽一...