8月 02, 2019

[1+1] 孕期水腫的救星 - 品木宣言 漫步雲端


我平常就會水腫了,不知道是體質還是什麼問題,總之長久可以和水腫和平相處;
也知道如何避免水中情況。


但,孕期遇到的水腫可是日日創新紀錄與感受啊!
上網查,大部分的人都是進入後期才開始水腫,然後程度如上一張圖那樣!
但是我從 25 週開始水腫,然後腫的程度一直刷新紀錄!
真的很難想像最後腳會變成怎樣 Orz...

水腫很不舒服,我的情況是:
如果是輕微,腫漲的皮膚,如腳背,會脹且像很多螞蟻在皮膚上跑來跑去,會很想用手去抓緊腳,施加壓力!那會好很多,甚至是轉動腳踝,伸長腳尖來試圖拉腳的皮膚,總之是採用外力來降低不舒服的感覺!

若是很嚴重,則腳背前方連接到前腳踝的肌肉或是筋會無比非常的痛,那種痛是光是走路帶動到就會痛,更別說是輕輕碰到表面,會超級痛!碰到或是壓到會生不如死的痛!
所以要很小心!

孕期我遇到的都是後者,很嚴重的情況!
也是啦!一天比一天肚子還大,腳的壓力在生產前只會越大而不會降低!

天⋯ 真的很難想像接下來的日子 T_T

除了每天晚上老公幫我按摩腳,我們還發現終於有一項敗家產品發揮作用了!
原本是因為懷孕初期臉變超爛,整個大缺水又脫皮,荷爾蒙啊荷爾蒙...
然後看到那時品木宣言有活動,以前也沒有使用過這家,就衝去百貨直接敗了面膜系列!
做功課時有查到這個產品,但是我都覺得無感,太自以為能夠掌握水腫狀況了!
所以原本我是不考慮的!

但是當我在櫃上,櫃哥請我老公幫我擦,適用看看,當下也只是覺得涼涼的~
最後失心風也帶走,因為百貨剛好有活動,也想著孕期後期 & 接下來是夏天,應該用得上。
然後回到家晚上試擦看看,不過那時只是輕微的水腫,不舒服狀態還好,所以對這個產品的看法只是「涼涼的」這樣~
還一度覺得,我真是愛亂敗家 (手扶額頭向老公懺悔)

後來就冰起來也忘了這個產品。

直到我的嚴重型水腫報到,天天伴我腳邊,老公的按摩不再能舒緩,我也開始不舒服到睡不著!滿滿無奈眼神死的狀態!
老公突然說:之前買的擦腳的產品,我幫妳擦看看!

邊擦邊按摩,然後我就這麼涼涼的入睡了!

等等?不舒服的症狀呢?沒有了?
我就睡著了!是的!踢公北啊!!!我終於舒服的睡著了!

隔天才發現這個差異!
原來,網路上別人的心得是這個感覺啊!!!
我還差點以為我被葉配唬了!真的有用啊啊啊啊啊啊啊啊!

太感人了,從那天開始,擦腳就幾乎變成睡前儀式了!

期間假日回公婆家,塞車情況下,晚上水腫到不行,然後崩潰的是我居然沒帶漫步雲端!

我寧可不帶擦肚子的防妊辰油,也要帶漫步雲端啊啊啊啊!天曉得居然反過來 Orz
所以連續假日的水腫根本沒消,我只能忍著不舒服的狀態直到回家!

這個產品著實讓我覺得驚艷與出乎預料!
好險沒有浪費亂買!有真的發揮作用 Q_Q 太感人了!

懷孕後腦子變很差,紀錄下來給我自己看!

沒有留言:

張貼留言

戚風蛋糕寶寶版 6吋 || 附上實作心得

///// 食材 ///// 戚風蛋糕(蛋黃糊) 室溫蛋黃 3 顆 玄米油 20g  新鮮柳橙汁 35g       有機低筋麵粉 50g 戚風蛋糕(蛋白糊) 冷藏蛋白 3 顆       有機砂糖 10g       檸檬汁少許      鹽一...